EN

РПЦ построит в Таиланде два новых храма и поможет тайцам получить духовное образование в России

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Православная община в Таиланде постоянно растёт, сообщает РИА «Новости». По словам архимандрита Олега, который возглавляет представительство РПЦ в Таиланде, с количеством верующих не справляются десять храмов, которые работают в стране. Поэтому планируется построить ещё два. В частности, ещё один храм нужно построить на острове Пхукет. Тот, что уже действует, расположен на самом краю острова, и людям трудно до него добираться. 

Хочется также возвести ещё один храм в столице страны, но здесь вся проблема в больших материальных затратах и ресурсах. Поэтому пока начали пристраивать к основному храму придельный храм. 

Кроме того, всё острее встаёт кадровый вопрос. Уже в самом скором времени нужно будет решать проблему нехватки местных кадров. Отец Олег убеждён, что необходимо духовенство из тайцев. Среди местных жителей православие распространяется очень активно. Среди верующих по воскресеньям жители Таиланда составляют до пятидесяти процентов. Оставшаяся половина делится на русскоязычных и англоязычных.

Чтобы восполнить недостаток, на Пхукете открылся духовно-образовательный центр для тайских студентов. Уже второй год там преподают православную культуру и музыку. Теперь нужно адаптировать его работу к системе общего образования Русской православной церкви. В ближайшем будущем в училище может быть налажено использование дистанционного обучения через интернет. Также вероятно и направление тайских студентов на обучение в Россию.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.